Privacy policy

 

Informativa di cui all’Articolo 13 D. Lgs 196/2003

Task Srl, nella gestione dei rapporti con la propria clientela, effettua operazioni di trattamento dei dati personali.

I dati trattati riguardano Ragione sociale, Partita Iva e Codice Fiscale, indirizzi, recapiti telefonici e di posta elettronica dell’azienda, nome e cognome del contatto aziendale, eventuale ruolo e indirizzo di posta elettronica. Ai sensi del Decreto Legislativo 196/03, i dati personali richiesti sono conferiti facoltativamente dall'interessato e sono indispensabili per poter accedere ai servizi. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere tali servizi. I dati personali saranno trattati dalla stessa Task Srl con procedure automatizzate e/o manuali solo per gli scopi per i quali sono raccolti e per il tempo strettamente necessario per erogare il servizio, e verranno immediatamente cancellati qualora l'interessato revochi la propria registrazione.

 

Finalità del trattamento dei dati personali

Task Srl utilizza i dati personali dei clienti per finalità connesse alla gestione dei rapporti con il compilante: perfini commerciali (gestione ordini, spedizioni, offerte…), di marketing (iscrizione alla newsletter) e di utilizzo del sito e-commerce da parte dell’utente (registrazione al sito, compilazione moduli di richiesta informazioni).

Nell'esercizio della propria attività, Task Srl potrebbe avvalersi di soggetti terzi, che forniscono servizi strettamente connessi e strumentali all’esecuzione della prestazione contrattuale e alla gestione dei rapporti con la clientela (es. spedizionieri, società preposte alla gestione e archivio della corrispondenza commerciale, società di informazioni commerciali). Il trattamento dei dati effettuato da tali soggetti è necessario all'esecuzione degli ordini ricevuti, all'eventuale recupero crediti, a stampare e/o imbustare e/o consegnare le comunicazioni alla clientela, nonché all'archiviazione dei relativi documenti. Si precisa che Task Srl potrebbe richiedere a società di informazioni commerciali di indicare dati relativi al cliente non precedentemente forniti, risultanti in Camera di Commercio, se indispensabili per la gestione dell’ordine (es. indirizzo PEC per invio delle fatture). In tal caso, Task Srl indicherà alla società di informazioni commerciali: nome e cognome, Codice Fiscale/Partita IVA, del cliente in questione.

I dati potranno quindi essere comunicati alle categorie di soggetti sopra individuate e degli stessi potranno venire a conoscenza i responsabili del trattamento eventualmente nominati da Task Srl per le finalità di cui alla presente informativa, nonché i dipendenti di Task Srl incaricati addetti all’ufficio Area Vendite.

Previo consenso da parte dell’interessato, Task Srl potrà utilizzare i dati personali del cliente per l’eventuale invio gratuito, da parte di Task Srl, di materiale promozionale e pubblicitario attraverso il ricorso a strumenti automatizzati di contatto di cui all’Articolo 130 D. Lgs. 196/2003, commi 1 e 2, come la posta elettronica (Newsletter). Il conferimento di dati personali per tale finalità è facoltativo e il mancato conferimento di dati a questi fini non comporterà alcuna conseguenza per l’interessato.

Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all'interno del sito (pagine visitate, pagine scaricate, etc.) verranno effettuate in forma assolutamente anonima e per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti da Task Srl. L'interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell'esistenza o meno dei dati, di chiederne la cancellazione, l'aggiornamento o l'eventuale rettifica (art. 7 Decreto Legislativo 196/03).

 

Diritti di cui all'Articolo 7 D. Lgs. 196/2003

Secondo quanto stabilito dall'Articolo 7 D. Lgs. 196/2003, l'interessato ha diritto di:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile, l'indicazione della loro origine, nonchè della finalità e modalità del trattamento, oltre ad ottenere l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, fatta salva in questi casi la facoltà di Task Srl, qualora a seguito della richiesta non risulti confermata l'esistenza di dati che riguardano l'interessato, di chiedere un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico;

b) ottenere l'indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice per la Protezione dei Dati Personali, nonchè l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

e) ottenere l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere c) e d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

f) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Estremi del Titolare e del Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Task Srl, con sede legale in Via Panà 56/a – 35027 Noventa Padovana (PD). Ai fini dell'esercizio dei diritti sopra indicati ovvero delle eventuali comunicazioni da parte dei soggetti interessati, Task Srl informa che il Responsabile dell'attività di trattamento dati è , Task Srl Via Panà 56/a – 35027 Noventa Padovana (PD) Tel. 0498703724 - Fax 049/8703728 - e-mail commerciale@tasksrl.it . Un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali nominati dal Titolare è disponibile a richiesta dell'interessato, inoltrata al Responsabile agli indirizzi sopra riportati.

 

COOKIE POLICY

I nostri siti Web e per dispositivi portatili fanno uso di cookie allo scopo di migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti. Nell'utilizzare il nostro sito Web e accettando questa politica, l'utente acconsente all'uso di cookie da parte di Task Srl in conformità con i termini di detta politica.

 

Che cos'è un cookie e come viene utilizzato

Un cookie è un file contenente una serie di dati (una stringa di lettere e numeri) che viene inviato da un server Web a un browser Web e memorizzato dal browser quando si naviga in un sito. L'identificatore viene rimandato indietro al server ogni volta che il browser richiede una pagina dal server.

I cookie non contengono alcuna informazione in grado di identificare un utente, tuttavia, le informazioni personali conservate nel nostro sito possono essere collegate, da parte nostra, alle informazioni memorizzate nei cookie e ottenute dai cookie.

Le informazioni che otteniamo in seguito all'uso dei nostri cookie sono utilizzate per i seguenti scopi:

a. Per riconoscere il computer dell'utente quando visita il nostro sito Web

b. Per migliorare l'usabilità del sito Web

c. Per analizzare l'utilizzo del sito Web

d. Nell'amministrare questo sito Web

e. Per prevenire le frodi e migliorare la sicurezza del sito Web

f. Per personalizzare il nostro sito Web (con messaggi mirati che possono essere di interesse per l'utente)

g. Per tenere traccia della navigazione dell'utente durante la sua visita e consentire l'utilizzo dei cookie (ad esempio, per aggiungere/rimuovere prodotti al/dal carrello degli ordini, completare un acquisto all'interno della procedura di transazione)

Se si aggiungono dei prodotti al modulo d'ordine senza completare la procedura d'acquisto, per comodità, viene memorizzato il numero di riferimento dell'ordine in un cookie, in modo da poterlo recuperare in occasione della visita successiva.

 

Come modificare le impostazioni sui cookie

Per abilitare i cookie, seguire le istruzioni sottostanti a seconda della versione del browser che si utilizza.

 

Google Chrome

  1. Selezionare “Impostazioni” dal menu “Personalizza e controlla Google Chrome”;
  2. Fare click su “Mostra impostazioni avanzate;
  3. Nella sezione “Privacy” fare click su “Impostazioni contenuti”;
  4. Nella sezione “Cookie” selezionare “Consenti il salvataggio dei dati in locale”;
  5. Fare click su “Fine”.
 

Internet Explorer

  1. Selezionare “Opzioni Internet” dal menu “Strumenti”;
  2. Fare click sulla scheda “Privacy”;
  3. Fare click sul pulsante “Predefinite” (o spostare manualmente il cursore alla voce “Media”);
  4. Fare click su “OK”.
 

Mozilla Firefox

  1. Fare click su “Opzioni” dal menu.
  2. Nella scheda “Privacy”, impostare “Impostazioni cronologia” su “Salva la cronologia”.
  3. Fare click su “OK”.
 

Safari

  1. Selezionare “Preferenze” dal menu “Safari”
  2. Fare click su "Privacy". Per abilitare i cookie selezionare “Consenti sempre”.
  3. Chiudere la finestra per salvare.
 

I cookie contengono solo piccole porzioni di dati e non possono eseguire alcuna operazione in maniera autonoma. Task Srl raccomanda caldamente ai propri utenti di configurare il browser Web in modo tale da accettare cookie provenienti dal nostro sito.

 

Cookie utilizzati

È possibile impostare il proprio browser Web per rifiutare i cookie (consultare il menu "Aiuto" del browser per scoprire la procedura). Così facendo, non possono però essere garantite alcune caratteristiche di personalizzazione del nostro sito Web.

Sul nostro sito Web vengono utilizzati tre tipi diversi di cookie:

Cookie di sessione – File temporanei che vengono memorizzati solo per la durata della sessione di navigazione sul sito Web. Il browser Web normalmente li elimina alla sua chiusura.

Cookie persistenti – La durata di questi file supera la sessione del browser (ad esempio, se si esegue l'accesso a un sito Web, questo riconosce l'utente alla sua visita successiva e mostra un messaggio di benvenuto). I cookie persistenti consentono questo tipo di funzionalità.

Cookie di terze parti – Durante la fruizione del nostro sito Web, l'utente potrebbe trasmettere cookie di terze parti che non si riferiscono a Task Srl. Se si accede a una pagina Web con contenuti incorporati, ad esempio YouTube, potrebbero essere trasmessi dei cookie da tale sito. Task Srl non controlla le impostazioni di questi cookie, pertanto consigliamo di consultare i siti Web di terze parti per maggiori informazioni riguardanti i cookie di cui fanno uso e come gestirli.

 

Blocco o eliminazione dei cookie

I cookie già memorizzati sul proprio computer possono anche essere eliminati; tuttavia, questa procedura può avere un impatto negativo sull’usabilità di molti siti Web.

 

Come bloccare i cookie:

 

Google Chrome

Selezionare “Impostazioni” dal menu “Personalizza e controlla Google Chrome”;

  1. Fare click su “Mostra impostazioni avanzate;
  2. Nella sezione “Privacy” fare click su “Impostazioni contenuti”;
  3. Nella sezione “Cookie” selezionare “Impedisci ai siti di impostare dati”;
  4. Fare click su “Fine”.
 

Internet Explorer

  1. Selezionare “Opzioni Internet” dal menu “Strumenti”;
  2. Fare click sulla scheda “Privacy”;
  3. Spostare in alto la barra su “Blocca tutti i cookie”;
  4. Fare click su “OK”.
 

Mozilla Firefox

  1. Fare click su “Opzioni” dal menu;
  2. Nella scheda “Privacy” impostare “Impostazioni cronologia” su “Non salvare la cronologia”.
  3. Fare click su “OK”.
 

Safari

  1. Selezionare “Preferenze” dal menu “Safari”
  2. Fare click su "Privacy". Per bloccare i cookie selezionare “Blocca sempre”.
  3. Chiudere la finestra per salvare.
 

Come eliminare i cookie:

 

Google Chrome

  1. Selezionare “Impostazioni” dal menu “Personalizza e controlla Google Chrome”;
  2. Fare click su “Mostra impostazioni avanzate”;
  3. Alla voce “Privacy” fare click su “Impostazioni contenuti”;
  4. Nella sezione ‘Cookie’ fare click su “Tutti i cookie e i dati dei siti”;
  5. Per eliminare tutti i cookie fare click su “Rimuovi tutto”;
  6. Fare click su “Fine”.
 

Internet Explorer

  1. Selezionare “Opzioni Internet” dal menu “Strumenti”;
  2. Fare click su “Elimina” nella sezione “Cronologia esplorazioni”;
  3. Spuntare “Cookie e dati di siti web”;
  4. Fare click su “Elimina”.
 

Mozilla Firefox

  1. Fare click su “Opzioni” dal menu.
  2. Nella scheda “Privacy”, alla voce “Cronologia” fare click su “Cancellare la cronologia recente”;
  3. Impostare “Tutto” su “Intervallo di tempo da cancellare”;
  4. Espandendo il menu “Dettagli” spuntare “Cookie”;
  5. Fare click su “Cancella adesso”;
  6. Fare click su “OK”.
 

Safari

  1. Selezionare “Preferenze” dal menu “Safari”
  2. Fare click su "Privacy". Nella sezione “Cookie” spuntare “Rimuovi tutti i dati dei siti web”.
  3. Chiudere la finestra per salvare.
 

Per saperne di più visitate il sito www.allaboutcookies.org.